Остров Русский во Владивостоке могут сделать особой экономической зоной

Давние разговоры российских властей о том, что на Русском после окончательного запуска ДВФУ будут действовать свои экономические правила, получили продолжение.

1344293543_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Остров Русский под Владивостоком после саммита АТЭС может стать туристско-рекреационной и технико-внедренческой особой экономической зоной. Об этом сообщил журналистам глава ОАО "Особые экономические зоны" Олег Костин.

По его словам, сейчас завершается уточнение концепции развития на территории острова особой экономической зоны, постановление о создании которой было подписано еще в 2010 году.

"По завершении саммита АТЭС, возможно, появится особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, возможно, в комбинации с технико-внедренческой зоной, так как уже запущен Дальневосточный университет", - сказал Костин.

Он отметил, что во Владивостоке есть сложность с местами отдыха, зелеными зонами, поэтому рекреационные функции должен взять за себя остров Русский. В то же время, по его словам, только за счет туризма невозможно обеспечить развитие этой территории. Учитывая развитие университета, по мнению Костина, там необходимо будет развивать деловой туризм и целесообразно организовать технико-внедренческую зону на базе университета.

По его словам, все эти проекты сейчас находятся на согласовании в Минэкономразвития.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования