За минувший уикенд инспекторы ДПС выписали 43 протокола в районе Русского моста

ГИБДД призывает: будьте внимательны и вежливы по отношению к другим участникам дорожного движения!

1344240054_img_9132.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие выходные полицейские Владивостока, несущие службу в районе моста через пролив Босфор Восточный, составили 43 административных протокола на автолюбителей, игнорирующих статью 12.19 КоАП РФ – "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств".

Неоднократные предупреждения Госавтоинспекции об обязательном привлечении к ответственности граждан, по вине которых на проезжей части создаются препятствия для других машин, не возымели действия. Страсть нарушителей к фотографированию на новом мосту вновь стала причиной помех на магистрали.

Еще раз напоминаем: при возникновении подобных ситуаций к гражданам будут применены строгие санкции. В их число входит наказание за нарушение статьи 20.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство", которая предусматривает административный штраф в размере от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; статьи 20.20. «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» (влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Статья 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» предусматривает наказание в виде административного штрафа или арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, некоторые участники дорожного движения не приняли во внимание то факт, что дорожные работы на объекте, лишь несколько дней назад введенном в эксплуатацию, еще не закончены. С этим связаны разные ограничения по скоростному режиму: на ряде участков временно продолжают "работать" знаки, предусматривающие скорость менее 40 км/час.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"