Приморские пилоты-гвардейцы увеличили число и продолжительность вылетов

По мнению командира авиачасти гвардии полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с периодом прошлого года увеличилась. Как следствие, на 50% возрос налет часов у пилотов.

1344223654_samolet_voenny2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне 100-летнего юбилея российских ВВС на юге Приморья продолжается интенсивная подготовка гвардейской авиагруппы командования ВВС и противовоздушной обороны Восточного военного округа.

Задача летчиков этой истребительной части, расположенной на аэродроме "Центральная — Угловая", - контролировать воздушное пространство в зоне своей ответственности.На вооружении этого подразделения стоят типы самолетов, возможности которых позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.В ходе полетов отрабатывается техника простого и сложного пилотирования, элементы боевого маневрирования, а также проводится подготовка молодых летчиков к несению боевого дежурства.По мнению командира авиационной части гвардии полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась, и, как следствие, на 50% возрос налет часов у пилотов. Кроме того, отметил он, в 2-3 раза с каждым годом растет количество вылетов, а полеты при этом выполняются в любое время суток при самых разнообразных метеоусловиях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога