Приморские пилоты-гвардейцы увеличили число и продолжительность вылетов

По мнению командира авиачасти гвардии полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с периодом прошлого года увеличилась. Как следствие, на 50% возрос налет часов у пилотов.

1344223654_samolet_voenny2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне 100-летнего юбилея российских ВВС на юге Приморья продолжается интенсивная подготовка гвардейской авиагруппы командования ВВС и противовоздушной обороны Восточного военного округа.

Задача летчиков этой истребительной части, расположенной на аэродроме "Центральная — Угловая", - контролировать воздушное пространство в зоне своей ответственности.На вооружении этого подразделения стоят типы самолетов, возможности которых позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.В ходе полетов отрабатывается техника простого и сложного пилотирования, элементы боевого маневрирования, а также проводится подготовка молодых летчиков к несению боевого дежурства.По мнению командира авиационной части гвардии полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась, и, как следствие, на 50% возрос налет часов у пилотов. Кроме того, отметил он, в 2-3 раза с каждым годом растет количество вылетов, а полеты при этом выполняются в любое время суток при самых разнообразных метеоусловиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека