Во Владивостоке капитан третьего ранга пострадал за вымогательство

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

1344057253_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток предъявлено обвинение командиру войсковой части 09751-А капитану 3 ранга Асаду Гаджиадамову.

Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).По версии следствия, в декабре прошлого года Гаджиадамов потребовал от семерых подчиненных матросов часть получаемых ими  дополнительных выплат. При этом "каптри" упирал на то, что деньги пойдут на ремонт возглавляемого им корабля.

Военнослужащие согласились с условиями командира части, опасаясь, что в дальнейшем он вообще лишит их дополнительных выплат и создаст неприятности по службе. Они передали офицеру более 150 тысяч рублей, которыми Гаджиадамов распорядился по своему усмотрению.В ходе предварительного следствия потерпевшие потребовали возмещения материального ущерба. Кроме того, установлены факты давления Гаджиадамова на потерпевших. В связи с этим следствие ходатайствовало об отстранении его от должности - Владивостокский гарнизонный военный суд это требование удовлетворил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей