РЖД и "Транснефть" обвинили друг друга в пробке на приморском участке Транссиба

Причиной пробок также могут быть действия правительства: в марте Ространснадзор из-за ряда крупных аварий ввел технические ограничения на цистерны, из-за чего каждая десятая цистерна оказалась непригодной. 

1343982622_poezd_gruz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская нефтетранспортная монополия "Транснефть" предупредила РЖД, что перевозки нефти по железной дороге, связывающей конечный пункт нефтепровода ВСТО с портом Козьмино в Приморском крае, парализованы. Об этом в номере от 3 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо главы "Транснефти" Николая Токарева президенту РЖД Владимиру Якунину.

Токарев отмечает, что причиной транспортного коллапса стал "логический запрет", который ввела железная дорога: около недели назад РЖД ограничила число вагонов, которые могут быть обслужены на станции Грузовая (конечный пункт ВСТО). В результате отгрузки на станции упали почти втрое. По данным "Транснефти", сейчас не могут начать движение 15 поездов, уже загруженных нефтью.

В РЖД утверждают, что причиной пробки стали пустые вагоны "Траснефти", которые остаются на железнодорожных путях. По данным РЖД, на путях скопилось уже 800 таких вагонов. Пробки образовались на Дальневосточной и Забайкальской дорогах, где в общей сложности простаивает уже 5150 пустых цистерн, при этом 1900 из них брошено на путях.

В РЖД отмечают, что пока расписание пассажирских поездов не нарушается, но движение грузовых составов сильно замедлилось. РЖД требует у "Транснефти" убрать лишние вагоны, а последняя, в свою очередь, не может сделать этого из-за ограничений на оформление составов на станции Грузовой.

По словам источников издания, причиной пробок также могут быть действия правительства: в марте Ространснадзор из-за ряда крупных аварий на железной дороге ввел технические ограничения на цистерны, из-за чего каждая десятая цистерна оказалась непригодной. В результате "Транснефть" начала заранее замещать ушедшие в Козьмино вагоны пустыми цистернами, чтобы не потерять объемы поставок нефти.

Справка ИА Приморье24

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) соединяет нефтяные месторождения Восточной Сибири с портом Козьмино в Приморском крае. В настоящее время нефтепровод не протянут до Козьмино, но это планируется сделать в рамках строительства второй очереди ВСТО. Сдача участка намечена на конец года.

Пробки возникают на ветке Транссибирской магистрали, проложенной к портам Приморского края, достаточно часто. Обычно движение оказывается сильно затруднено во время путины (вылова лососевых рыб) в августе - октябре. Рост числа грузовых составов, идущих на Запад, и пустых вагонов приводит к пробкам.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования