Во Владивостоке построят детсад на краевые деньги

Для ликвидации очередности и создания дополнительных мест в детсадах был разработан Комплекс поэтапных мероприятий по развитию дошкольного образования на 2012 – 2015 годы.

1343969383_detsad_kartinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На строительство новых детсадов в рамках КЦП "Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011-2013 годы" муниципалитетам региона в качестве субсидий выделено 150 миллионов рублей.

На эти деньги уже в этом году начнется строительство трех садов во Владивостоке на 580 мест, по одному саду в Уссурийске на 200 мест и Шкотовском районе на 220 мест. Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, эти муниципалитеты выбраны неслучайно – здесь уже готовы проектно-сметные документации и можно начинать строительство.  

Кроме того, 30 миллионов рублей в рамках программы выделено на подготовку проектно-сметной документации еще по 7 детским садам, строительство которых начнется в следующем году. Всего за 2,5 года в крае будет построено 14 новых детских садов. 

Напомним, для ликвидации очередности и создания дополнительных мест в детсадах был разработан Комплекс поэтапных мероприятий по развитию дошкольного образования на 2012 – 2015 годы. В него входит не только строительство новых, но и капитальный ремонт и реконструкция действующих зданий детских садов, организация групп кратковременного дня. Одновременно будет решаться проблема по обеспечению системы дошкольного образования кадрами – заключение договоров с учреждениями высшего и среднего профессионального образования на целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, повышение оплаты труда.

Отметим, сегодня в очереди на место в детсад зарегистрирован 46 501 ребенок. Наиболее острая потребность детей в определении в ДОУ во Владивостоке - 19 240 человек, Уссурийске - 7 439 человек, Находке - 6 817 человек и Артеме - 5 056 человек. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону