На владивостокском "Соллерсе" готовятся запустить сборку Land Cruiser Prado

Японская корпорация "Мицуи" строит амбициозные планы в отношении Приморского края.

1343870214_sollers_zavod.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморья состоялась встреча вице-губернатора Александра Лось с генеральным директором компании "Мицуи энд Ко. Москоу" Мегуро Хироси.

Участники встречи обсудили возможность создания свободной экономической зоны в Приморском крае, возможность инвестирования в проекты, реализуемые на территории Приморского края, а также деятельность компании "Мицуи" в Консультативном Совете по иностранным инвестициям в качестве координатора по развитию Дальнего Востока и Сибири.

Как рассказал гендиректор компании "Мицуи энд Ко. Москоу" Мегуро Хироси, компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), материнская компания ООО "Мицуи энд Ко. Москоу", является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. В Приморском крае компания известна, в том числе, по проекту по дальнейшей разведке и добыче нефти и газа "Сахалин-2".

Как рассказал Хироси Мегуро, во Владивостоке компания готова принять участие в реализации проекта по производству японских внедорожников на базе автосборочного завода "Соллерс" совместно с компанией "Toyota". На автосборочном предприятии будут созданы новые мощности по производству одной из самых востребованных в России моделей внедорожников  - Toyota Land Cruiser Prado. 

В Приморье японская сторона готова участвовать в проектах по производству продуктов нефтехимии, отвечающих мировым стандартам, в строительстве. Кроме того, японская компания заинтересована в инвестировании проектов интегрированной развлекательной зоны и строительства инновационного агропромышленного биотехнологического комплекса.

В рамках встречи стороны договорились о совместном участии в  церемонии открытия памятника родоначальнику отечественного дзюдо и самбо Василию Ощепкову во Владивостоке. Памятник планируется установить на территории спортивного комплекса «Олимпиец» уже в этом году.

Справка ИА Приморье24

Основными сферами деятельности компании "Мицуи" являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, добыча и переработка минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном в области энергетики и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст