Автоинспекция Владивостока выбирает спецстоянки по конкурсу

ГАИ Владивостока отрицает обвинения в коррумпированности и произволе сотрудников при эвакуации неправильно припаркованных машин на спецстоянки.

1343437510_probka_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сложилась неоднозначная ситуация с эвакуацией автомобилей. Граждан, оставивших машины в местах, где парковка запрещена, возмущали то действия сотрудников ГАИ, то самих эвакуаторщиков. Со всех сторон звучали то обвинения в коррупции, то в произволе.

1 июля вступили в силу изменения в ст. 27.13 КоАП РФ, внесенные ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", в целях реализации которого ЗакСом принят закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на спецстоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае". Благодаря этому закону, стало ясно, кто и за что отвечает. Законодательное Собрание утвердило тарифы за эвакуацию и хранение машин на спецстоянках.

Как пояснил ИА Приморье24 начальник Управления МВД РФ по Владивостоку Александр Бабакин, сейчас УМВД России по Владивостоку проводит конкурс среди спецстоянок. Будет заключен договор на безвозмездной основе об эвакуации транспортного средства, его хранении и перемещении с закреплением должностного лица.

"Мы приглашаем всех желающих для участия в нем. Подавайте заявки на свое участие, мы обязательно их рассмотрим. Требования к специализированным штрафстоянкам довольно просты. Что доходчиво прописывается в принятом краевом законе. С ним можно ознакомиться в «Российской газете» за 16 июля. Надеемся, что когда будет определена компания, которой передадут все полномочия в соответствии с законом, претензий к органам внутренних дел больше не будет, так же как и исчезнут все разговоры о коррупции", - подчеркнул Бабакин.

Парковки в городе - очень важная и острая тема, как для автовладельцев, так и для полицейских. Жители города должны сознательнее относиться к выбору свободного места для своей машины. Нельзя бросать автомобиль где вздумается, тем более на автобусных остановках, парковать их во втором ряду посреди проезжей части.

Всю подробную информацию о проведении конкурса УМВД России по Владивостоку вы можете узнать по телефону: 2-655-020.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей