Новый закон о штрафстоянках в Приморье распространяется и на яхты

Законодательное Собрание Приморья в ходе внеочередного заседания приняло закон, регулирующий эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянках.

1342473417_yahta1.jpg

Депутаты Законодательного Собрания приняли в третьем чтении закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Закон предписывает всем владельцам штрафстоянок оборудовать свою стоянку забором и камерами видеонаблюдения. Плата за хранение будет начисляться с первого часа пребывания. Забрать автомобиль можно будет в любое время суток. Окончательную стоимость хранения будет устанавливать администрация края.

Закон регулирует не только эвакуацию машин и мотоциклов, но и катеров, яхт, маломерных судов на спецстоянки. Закон закрепляет за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями право перевозить транспортные средства на штрафстоянки. При этом буксировка на гибкой сцепке будет запрещена.

Перечень всех организаций, которые имеют право хранить у себя задержанные автомобили, будет размещен в Интернете.

Как рассказал Дмитрий Новиков, депутаты еще планируют вернуться к работе над законом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн