Саммит АТЭС расширит возможности Владивостока - посол Японии в РФ

Во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. Протокольную встречу с ним провел сегодня, 13 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. (ФОТО)  

1342162955_02.jpg

Во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. Протокольную встречу с ним провел сегодня, 13 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

Во встрече также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко. Японскую сторону представляли второй секретарь посольства Японии в Российской Федерации Кейсуке Дзёно, генеральный консул Японии в городе Владивостоке Нобуаки Ито и вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Сугуру Хаясида.

Тикахито Харада работает в должности посла Японии в РФ чуть больше года, и это - его первый визит во Владивосток. Однако он проявил немалую осведомленность о различных событиях в жизни города и его главы, поздравив Игоря Пушкарёва с рождением третьего сына и подтвердив, что Владивосток является вторым в России по количеству консульских учреждений. Владивосток, по его мнению, является динамично развивающимся городом, перспективным центром международного сотрудничества. Особенно подтвердилось мнение Тикахито Харады после проведенного им днем ранее знакомства с объектами саммита АТЭС-2012 и ходом подготовки Владивостока к этому авторитетному международному форуму. По убеждению японского дипломата, предстоящий в рамках саммита активный политический диалог внесет большой вклад и в дальнейшее развитие японо-российских отношений.

Игорь Пушкарёв напомнил о динамично развивающихся связях Владивостока с Японией. Активно работают паромная линия Владивосток - Сакаиминато и бизнес-центр провинции Тоттори, заключен договор о предстоящей сборке на расположенном в столице Приморья заводе "Соллерс" автомашин Тойота и Мазда, городами-побратимами Владивостока являются Ниигата, Хакодате и Акита, регулярно проводятся совместные культурные и спортивные мероприятия. Активизировать эти обмены поможет режим "открытого неба", который вводится во Владивостоке - единственном пока подобном городе России. Это позволит оперативно принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без каких бы то ни было дополнительных соглашений и бюрократических проволочек.

В ходе обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Японией в различных областях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст