Путин предложил Европе общий рынок от Атлантики до Тихого океана

Российский бизнес на внешних рынках часто сталкивается с необоснованными ограничениями, считает президент, поэтому нуждается в постоянной поддержке со стороны дипломатов.

1342142833_putin_habarovsk.jpg

Президент Владимир Путин считает, что уровень сотрудничества России и ЕС не соответствует потенциалу сторон, и предлагает европейцам создать единый рынок, простирающийся от Атлантики до Тихого океана.

Как передает "Интерфакс", Путин заявил на совещании в МИД, что "мы с Европой могли бы поставить амбициозную цель - построение единого рынка от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро".

Однако российский бизнес на внешних рынках часто сталкивается с необоснованными ограничениями, считает президент, поэтому нуждается в постоянной поддержке со стороны дипломатического корпуса.

"О ресурсах экономической дипломатии мы говорим давно, но кардинальных изменений не добились, - упрекнул он МИД. - И это особенно заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса и нормой становится протекционизм".

"Надо действовать поживее, - призвал Путин. - Не нужно стесняться продвигать продукцию российского военно-промышленного комплекса". По его словам, другие страны - США, Франция, Израиль - "давно возвели это в ранг государственной политики и проводят ее весьма напористо".

Путин также сожалеет, что Украина остается вне Евразийского экономического пространства. "Очень жаль, что вне рамок этого процесса пока остается братская Украина", - заявил он, и отметил, что по оценкам независимых экспертов присоединение Украины к этому процессу, "безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, безусловно, было бы положительным с экономической и социальной точек зрения".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления