Путин предложил Европе общий рынок от Атлантики до Тихого океана

Российский бизнес на внешних рынках часто сталкивается с необоснованными ограничениями, считает президент, поэтому нуждается в постоянной поддержке со стороны дипломатов.

1342142833_putin_habarovsk.jpg

Президент Владимир Путин считает, что уровень сотрудничества России и ЕС не соответствует потенциалу сторон, и предлагает европейцам создать единый рынок, простирающийся от Атлантики до Тихого океана.

Как передает "Интерфакс", Путин заявил на совещании в МИД, что "мы с Европой могли бы поставить амбициозную цель - построение единого рынка от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро".

Однако российский бизнес на внешних рынках часто сталкивается с необоснованными ограничениями, считает президент, поэтому нуждается в постоянной поддержке со стороны дипломатического корпуса.

"О ресурсах экономической дипломатии мы говорим давно, но кардинальных изменений не добились, - упрекнул он МИД. - И это особенно заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса и нормой становится протекционизм".

"Надо действовать поживее, - призвал Путин. - Не нужно стесняться продвигать продукцию российского военно-промышленного комплекса". По его словам, другие страны - США, Франция, Израиль - "давно возвели это в ранг государственной политики и проводят ее весьма напористо".

Путин также сожалеет, что Украина остается вне Евразийского экономического пространства. "Очень жаль, что вне рамок этого процесса пока остается братская Украина", - заявил он, и отметил, что по оценкам независимых экспертов присоединение Украины к этому процессу, "безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, безусловно, было бы положительным с экономической и социальной точек зрения".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие