У обкуренного наркомана в Приморье нашли тротил

С начала нынешнего года сотрудниками УФСКН в крае изъято свыше 20 единиц огнестрельного оружия, 954 различных боеприпаса, более килограмма взрывчатых веществ.

1342130035_nasilnik_400_267.jpg

Возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) в отношении жителя села Чкаловское. В конце июня у него в сарае была изъята тротиловая шашка и более 60 грамм марихуаны.  

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время материалы по факту незаконного хранения тротиловой шашки направлены в органы внутренних дел. Ведется следствие.

С начала нынешнего года в ходе работы по пресечению незаконного оборота наркотических средств сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю изъято свыше 20 единиц огнестрельного оружия, 954 различных боеприпаса, более килограмма взрывчатых веществ.

В суд органами наркоконтроля в Приморском крае за это время направлены уже 9 уголовных дел по составам преступлений, предусмотренным ст.222 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).  Еще более 20 материалов переданы по подследственности в подразделения УМВД России по Приморскому краю.

Группа информации и общественных связей

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца