Пограничники во Владивостоке "отремонтировали" катер на бумаге: ущерб - 10 миллионов

Во Владивостоке по факту причинения государству ущерба в размере более 10 миллионов рублей возбуждено уголовное дело.

1342087798_bankrot.jpg

Военным следственным управлением СКР по ТОФ возбуждено уголовное дело в отношении офицеров Погрануправления ФСБ России. Сатья, инкриминируемая подозреваемым, - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительно установлено, что в сентябре 2009 года между приморским Погрануправлением ФСБ России и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" был заключен госконтракт на ремонт пограничного патрульного катера "Командор". Сумма контракта - более 165 миллионов рублей.

Несмотря на то, что часть работ по госконтракту в срок так и не была выполнена, должностные лица Погрануправления подписали не соответствующий действительности акт приемки работ. По этому акту государство перечислило заводу обговоренную сумму целиком. Несмотря на это, работы так и остаются невыполненными до сих пор. По оценкам специалистов, своими действиями командование причинило государству ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети