В Приморье везут все больше импортного риса

При этом претензий у проверяющих органов все меньше, что подразумевает рост качества.

1342075323_ris-2.jpg

В Приморье с начала года не ввезено ни одной импортной партии недоброкачественного риса. В июне и июле, так же, как и за предыдущие месяцы, фактов ввоза риса, не отвечающего российским требованиям безопасности и качества, не зафиксировано.

В ходе госконтроля за поступающей в Приморье импортной крупой, Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" за полгода проконтролировано 30,5 тысяч тонн риса, что на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом, специалистами не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества.

Последняя партия не соответствующего российским требованиям риса, объёмом в 250 тонн, поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалистами была обнаружена загрязнённость мёртвыми жуками зернового точильщика и малого мучного хрущака. Вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации.

По информации Приморского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна", всего с начала 2012 года в Приморский край поступило из-за рубежа 30,5 тысяч тонн риса, это Вьетнам, Камбоджа, Пакистан, Япония, Индия, Мьянма, Республика Корея и КНР. За этот же период 2011 года в край было поставлено 29,1 тысяч тонн крупы рисовой из таких стран как, Вьетнам, Таиланд, Китай, Мьянма, Япония, Республика Корея и Камбоджа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения