Общепит и гостиницы Владивостока проверят на готовность к саммиту

С 15 июля департамент лицензирования и торговли Приморья вместе с управлением торговли и услуг администрации города будет проверять готовность предприятий к приему гостей саммита.

1341809256_fastfud.jpg

Гостиницы и предприятия общепита во Владивостоке готовятся к проведению саммита АТЭС. По поручению губернатора Миклушевского во городе принят комплекс мер по подготовке индустрии гостеприимства к приему иностранцев.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, специалисты проверили все гостиницы, запланированные к размещению участников саммита, на готовность к обслуживанию гостей города. С руководителями предприятий розничной торговли и общепита проведены совещания.

Участники совещаний рассмотрели наличие у предприятий вывесок с информацией на английском языке, а также возможности проведения расчетов с использованием банковских карт и продления режимов работы до 22-23 часов для магазинов и до 3 часов ночи (или до последнего клиента) для предприятий общепита.

Особое внимание сотрудники департамента рекомендовали уделить наличию в ресторанах города меню на английском языке с фотографиями блюд и привлечению англоговорящего персонала или волонтеров к обслуживанию гостей саммита.

Также для сотрудников предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания организованы тренинги по обучению английскому языку. Сейчас набраны 2 группы: 30 человек – работники предприятий острова Русский и 112 человек – работники городских предприятий. Занятия начались 2 июля.

Кроме того, для руководителей компаний проведен семинар-тренинг с участием представителей кафедры "Туризма и гостинично-ресторанного бизнеса" ВГУЭС по теме "Этикет и прием иностранных гостей в предприятиях сферы услуг".

С 15 июля департамент лицензирования и торговли Приморья вместе с управлением торговли и услуг администрации города будет проверять готовность предприятий к приему гостей саммита.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца