Общепит и гостиницы Владивостока проверят на готовность к саммиту

С 15 июля департамент лицензирования и торговли Приморья вместе с управлением торговли и услуг администрации города будет проверять готовность предприятий к приему гостей саммита.

1341809256_fastfud.jpg

Гостиницы и предприятия общепита во Владивостоке готовятся к проведению саммита АТЭС. По поручению губернатора Миклушевского во городе принят комплекс мер по подготовке индустрии гостеприимства к приему иностранцев.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, специалисты проверили все гостиницы, запланированные к размещению участников саммита, на готовность к обслуживанию гостей города. С руководителями предприятий розничной торговли и общепита проведены совещания.

Участники совещаний рассмотрели наличие у предприятий вывесок с информацией на английском языке, а также возможности проведения расчетов с использованием банковских карт и продления режимов работы до 22-23 часов для магазинов и до 3 часов ночи (или до последнего клиента) для предприятий общепита.

Особое внимание сотрудники департамента рекомендовали уделить наличию в ресторанах города меню на английском языке с фотографиями блюд и привлечению англоговорящего персонала или волонтеров к обслуживанию гостей саммита.

Также для сотрудников предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания организованы тренинги по обучению английскому языку. Сейчас набраны 2 группы: 30 человек – работники предприятий острова Русский и 112 человек – работники городских предприятий. Занятия начались 2 июля.

Кроме того, для руководителей компаний проведен семинар-тренинг с участием представителей кафедры "Туризма и гостинично-ресторанного бизнеса" ВГУЭС по теме "Этикет и прием иностранных гостей в предприятиях сферы услуг".

С 15 июля департамент лицензирования и торговли Приморья вместе с управлением торговли и услуг администрации города будет проверять готовность предприятий к приему гостей саммита.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки