На юге Китая развернулась настоящая охота на пиранью

Никто не знает до сих пор, всего ли три рыбы были выпущены неизвестными в реку, или же они уже начали размножаться. (ФОТО)

1341987056_piranya-2_1.jpg

На реке Люцзян, возле города Лючжоу Гуанси-Чжуанского автономного района, началась охота на пираний. Ежедневно рыбаки протраливают сетями реку, чтобы поймать опасных хищниц.

Как сообщает агентство "Синьхуа" специалисты подтвердили, что рыба, которая в минувшие выходные напала на 31-летнего жителя Лючжоу, действительно пиранья. Напомним, что пострадавший мужчина рассказал спасателям, что агрессивных рыб было три, но две из них уплыли.

Чтобы выловить опасных хищниц, власти города призвали на помощь опытных местных рыбаков. Уже несколько дней десятки лодок бороздят реку в районе нападения. Однако пока в расставленные сети попались лишь обычные обитатели здешних вод.

Тем не менее, ученые из исследовательского институт рыбного хозяйства Гуанси-Чжуанского автономного район, подтвердив принадлежность пойманной рыбы к одному из видов пираньи, призывают людей не паниковать. По мнению специалистов, две рыбы не способны причинить человеку какой-либо существенный вред.   

Тем не менее, исключить угрозу до конца нельзя. Гуанси-Чжуанский автономный район расположен на самом юге Китая. Поэтому ожидать похолодания, которое убьет пираний, бессмысленно. В реках КНР у пираний нет естественных врагов. Также никто не знает до сих пор, всего ли три рыбы были выпущены неизвестными в реку, или же они уже стали размножаться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей