Вернуть нормальное зрение после неудачной операции - возможно

Особенности ALLEGRETTO позволяют сохранять естественную форму роговицы. Это предотвращает нарушения зрения в темное время суток и при плохой освещенности.

1341973400_foto-5.jpg

По статистике, каждый третий человек знаком с проблемой плохого зрения. Существуют различные методики исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Однако сегодня все больше людей выбирает лазерную коррекцию зрения.

ФРК и LASIK - стандартные технологии коррекции зрения. Эти методики рассчитаны на те случаи, когда неровности на роговице пациента невелики. Однако у тех, кто уже корректировал зрение методом "насечек" или на лазерах предыдущих поколений, поверхность роговицы становится нерегулярной. У некоторых таких пациентов со временем зрение снова ухудшается. Эту проблему можно решить с помощью персонализированной лазерной коррекции (персонализированной абляции).

- В 99% случаев персонализированная абляция показана после перенесенного ранее хирургического вмешательства, - рассказывает Валерий Посвалюк, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, проработавший в МНТК более 20 лет. - Когда человек уже делал коррекцию зрения на лазерах предыдущего поколения или после кератомии (хирургического вмешательства), однако ожидаемый результат не был достигнут и пациента не удовлетворяет качество зрения.

В чем суть методики?

На первом этапе персонализированной коррекции с помощью специального диагностического оборудования делается от 8 до 10 снимков роговицы. Далее снимки закладываются в программу, которая рассчитывает идеальную сферу для данной роговицы. По этим расчетам производится как бы предварительная «шлифовка». Устраняются все неровности, роговице придается идеальная форма. На последнем этапе врач-офтальмолог производит непосредственно коррекцию зрения.

На что обратить внимание?

- Конечно, результат операции во многом зависит от знаний и опыта врача, который проводит персонализированную коррекцию, - говорит Екатерина Тургенева, врач-офтальмолог Приморского центра микрохирургии глаза. - Но большую роль играет и оборудование, на котором проводится процедура. Для персонализированной абляции подходят лазеры последнего поколения, работающие по принципу «летающего пятна», и некоторые лазеры, работающие по принципу "сканирующей щели".

Лазеры с лучом в форме "сканирующей щели" используют прямоугольный пучок излучения, который перемещается по роговице, постепенно снимая ее слои и придавая ей новую форму и кривизну. Лазеры с системой "летающая точка" используют лучи малого диаметра (0,2-2мм), которые, сканируя поверхность роговицы, испаряют ее. Этот метод позволяет создавать более гладкую поверхность роговицы, успешно справляться с индивидуальными искажениями.

В Приморском центре микрохирургии глаза все операции лазерной коррекции зрения проводятся на эксимер-лазерной установке последнего поколения ALLEGRETTO WAVE Eye-Q BLUE LINE 400 Гц, которая работает по принципу "летающего пятна". ALLEGRETTO обладает трехмерной системой слежения, которая отслеживает малейшие смещения глаза, не позволяя лазерному лучу отклоняться от расчетной зоны.

Особенности ALLEGRETTO позволяют сохранять естественную форму роговицы. Это предотвращает нарушения зрения в темное время суток и при плохой освещенности.

- Хочется напомнить всем пациентам, что перед любой эксимер-лазерной операцией, кроме полной диагностики, необходимо сдать ряд анализов, - говорит Валерий Посвалюк. - Общий анализ крови, кровь на сахар, анализы на ВИЧ, RW, гепатит. Узнать полный перечень анализов и записаться на диагностику можно по телефонам центра.

«Приморский центр микрохирургии глаза»

Владивосток, 

ул. Борисенко, 100е.

Контактные телефоны: 

8 (423) 246-60-90; 

246-59-95.

Тел. дежурной службы (активен в выходные и праздничные дни): 

8 (423) 291-12-76

Лицензия № ЛО-25-01-000875

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации