В июле часть жителей Владивостока получили квитанции за горячую воду с ошибкой

Из-за сбоя в программе около 40 тысяч жителей Владивостока получили в июле квитанции за услуги горячего водоснабжения с техническим браком. В таблице была неправильно указана цифра тарифа на ГВС. В остальном все расчеты были произведены верно.

1341962894_jkh.jpg

Филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" извещает абонентов о том, что в связи со сбоем в компьютерной программе Вычислительного центра Владивостока часть июльских квитанций за услуги отопления и горячего водоснабжения была напечатана некорректно.

Квитанции с ошибкой в таблице расчетов получили обладатели 40 тысяч лицевых счетов. В то же время большая часть горожан Владивостока, а это 170 тысяч лицевых счетов, получили полностью корректные квитанции без каких-либо ошибок.

Сбой коснулся только программного модуля, печатающего квитанции для абонентов, в чьих домах не установлены приборы учета ГВС. Так в строчке "горячая вода" в графе "Тариф" таблицы расчетов  указана некорректная цифра. Вместо цифры тарифа за услуги горячего водоснабжения 102,09 руб. за куб. метр проставлена ставка оплаты на одного человека за ГВС (тариф за кубический метр горячей воды перемноженный на норматив потребления ГВС). Несмотря на это, расчеты в данных квитанциях произведены верно. В графе "К оплате за июль" и "Итого к оплате" сумма платежа указана правильно. Жители могут сами в этом убедиться, если самостоятельно проверят расчеты в квитанции. Для этого необходимо  произвести расчеты согласно приведенному образцу:

Тариф на ГВС (102,09 руб за куб. метр) умножаем на объем потребленного ресурса (указан в квитанции), а потом вычитаем сумму перерасчета (если она есть). Полученную цифру сверяем с графой "К оплате за июль".

Несмотря на ошибку в таблице все конечные начисления в квитанции за июль произведены верно.

До 14 июля всем жителям, получившим квитанцию с ошибкой, будет доставлен ее дубликат. Учитывая, что суммы в квитанциях будут стоять одинаковые, абоненты могут оплатить услуги горячего водоснабжения по любой из этих двух квитанций.

В связи со случившимся филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" приносит извинения за причиненные неудобства.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы