Во Владивостоке задержаны налетчики на торговые точки и павильоны

Разбойники врывались в магазины в масках и байкерских перчатках. Угрожая травматическим пистолетом они забирали выручку и грабили продавцов.

1341887448_gruppa-razboynikov.jpg

Вооруженные нападения злоумышленники совершали на круглосуточные торговые точки, выбирая павильоны без охраны. Наличие "тревожных кнопок" их не смущало: действуя молниеносно и по единой схеме, налетчики не давали продавцам возможности ими воспользоваться.

На рассвете, когда в магазинах редко бывают посетители,  в помещение врывались два человека в масках и байкерских перчатках, требовали  выручку и  убегали.  Для устрашения угрожали работникам павильона травматическим пистолетом. Часто, помимо выручки, забирали их сотовые телефоны и кошельки.

Хотя лиц нападавших никто из пострадавших рассмотреть не мог, сыщики обнаружили ряд зацепок, которые позволили выйти на одного из преступников, а затем и на его "коллегу" по криминальному ремеслу.

Оперативники установили, что налетчики разговаривают на русском языке с  ярким закавказским акцентом. Отрабатывая всевозможные версии, полицейские установили, что  один из злоумышленников пребывает в романтических отношениях с местной жительницей, которая помогла криминальному дуэту  снять жилье в квартире на улице Кипарисовой.

Налетчики проводили "разработку" объекта, проверяли, есть ли охрана, сколько людей находится в помещении. В момент очередной подготовки к разбойному нападению полицейские, совместно с представителями частного охранного предприятия задержали участников преступлений.

Полицейские располагают информацией о причастности подозреваемых к серии вооруженных разбойных нападений на продуктовые павильоны, грабежей и краж из автомобилей на территории краевого центра. Выяснено, что за их плечами ряд совершенных разбоев на улицах Окатовой, Кипарисовой, Борисенко.

Комплекс специальных оперативных мероприятий продолжается.

Возбужден ряд уголовных дел. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"