Старообрядцев, переселившихся в Приморье прокурор обязал обеспечить электроэнергией

Вступило в законную силу решение суда по заявлению прокурора в защиту прав переселенцев-старообрядцев.

1341885737_2021-2801.jpg

Прокуратурой Тернейского района Приморского края выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности администрации Самаргинского сельского поселения, на территории которого проживают около 10 семей старообрядцев (более 50 человек), вернувшихся в Приморский край на постоянное место жительство.

Установлено, что несмотря на неоднократные просьбы подвести к домам переселенцев электричество, администрацией сельского поселения не исполнялись предусмотренные  ч. 1 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обязанности по организации электроснабжения в границах поселения. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился в суд с исковым заявлением обязать администрацию Самаргинского сельского поселения провести мероприятия, направленные на обеспечение жителей ул. Подгорной с. Самарга электроэнергией. 

Решением Тернейского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Признав бездействие администрации сельского поселения по обеспечению электроснабжением ул. Подгорной незаконным, суд возложил на нее обязанность в течение 6 месяцев провести мероприятия, направленные на обеспечение домов старообрядцев электроэнергией. 

Определением судебной коллегии по гражданским делам указанное решение районного суда оставлено без изменения.

Другие материалы рубрики "Общество"
a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме

krym.jpg

Москвичи являются активными покупателями жилья в Крыму

Жители столицы планируют использовать квартиры как для собственного переезда, так и для сдачи их в аренду.

lanskoy.jpg

Погиб советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Подробностей произошедшего не сообщается