Девочка из прошлого появилась во Владивостоке

Двор одного из домов по улице Русской украсила парковая скульптура, найденная мостостроителями в грунте и отреставрированная известным приморским скульптором.

1341868769_648.jpg

Во Владивостоке появилась еще одна городская скульптура, органично вписавшаяся в реалии городского двора. Восстановил ее известный скульптор Эдуард Барсегов. Как рассказал Барсегов корреспонденту "Приморской газеты", статую нашли мостостроители во время земляных работ.

Фигура девочки сделана из бетона в стилистике 50-х годов. Доставили скульптору в полуразрушенном состоянии:, она была без рук, со сколами и трещинами. По всей видимости, это одна из тех многочисленных скульптурных изваяний множество которых в советское время украшали городские парки и скверы.

Эдуард Барсегов долепил недостающие части, затонировал изваяние под металл: получилось, что девочка сажает деревце.  Место под скульптуру нашлось среди деревьев,  которые художник когда-то сам посадил на пустующей площадке во доре дома  № 27-А по улице Русская. Здесь в свое время он поместил большой камень, который и послужил постаментом для скульптуры.

Эдуард Владимирович называет себя соавтором неизвестного скульптора, который в далеких пятидесятых изваял эту парковую скульптуру.

Открывали скульптуру торжественным собранием всех жильцов, с чаепитием и даже патефоном. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока