Девочка из прошлого появилась во Владивостоке

Двор одного из домов по улице Русской украсила парковая скульптура, найденная мостостроителями в грунте и отреставрированная известным приморским скульптором.

1341868769_648.jpg

Во Владивостоке появилась еще одна городская скульптура, органично вписавшаяся в реалии городского двора. Восстановил ее известный скульптор Эдуард Барсегов. Как рассказал Барсегов корреспонденту "Приморской газеты", статую нашли мостостроители во время земляных работ.

Фигура девочки сделана из бетона в стилистике 50-х годов. Доставили скульптору в полуразрушенном состоянии:, она была без рук, со сколами и трещинами. По всей видимости, это одна из тех многочисленных скульптурных изваяний множество которых в советское время украшали городские парки и скверы.

Эдуард Барсегов долепил недостающие части, затонировал изваяние под металл: получилось, что девочка сажает деревце.  Место под скульптуру нашлось среди деревьев,  которые художник когда-то сам посадил на пустующей площадке во доре дома  № 27-А по улице Русская. Здесь в свое время он поместил большой камень, который и послужил постаментом для скульптуры.

Эдуард Владимирович называет себя соавтором неизвестного скульптора, который в далеких пятидесятых изваял эту парковую скульптуру.

Открывали скульптуру торжественным собранием всех жильцов, с чаепитием и даже патефоном. 

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира