Строители во Владивостоке страдают от собственной необразованности

В администрации Владивостока обсудили вопросы безопасности труда в организациях судостроения и на предприятиях строительной отрасли.

1341808854_bolnie.jpg

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда.

Провела заседание, основной темой которого стал вопрос безопасности труда в организациях судостроения, судоремонта и на предприятиях строительной отрасли, председатель комиссии, заместитель главы администрации Елена Щёголева.

К слову, на заседаниях комиссии эти проблемы обсуждались не раз. Члены комиссии обратили внимание руководителей предприятий на проведение полных и своевременных медосмотров работников, выделение необходимых сумм на мероприятия по охране труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной спецодежды и обуви.

Во Владивостоке зарегистрировано 5 377 предприятий строительной отрасли, где занято более 44 тысяч человек. В ходе проверок состояния условий и охраны труда выясняется, что основными нарушениями является эксплуатация неисправного оборудования, допуск к работе специалистов, не прошедших обучение, несвоевременное проведение аттестации рабочих мест, нарушение технологического процесса, слабая организация труда.

Предприятий судостроения и судоремонта во Владивостоке более ста, численность работников составляет 3 291 человек. Сотрудники предприятий подвержены таким профзаболеваниям, как заболевания органов слуха и дыхания. Чаще всего им подвержены работники со стажем 25-30 лет, в возрасте от 50 до 60 лет. Анализ травматизма предприятий судостроения и судоремонта показывает, что основными видами происшествий являются падение с высоты, удары падающими предметами и др.

Члены комиссии порекомендовали руководителям организаций строительной отрасли и предприятий судостроения и судоремонта сконцентрировать внимание на реализации мероприятий по охране труда, профилактике травматизма на производстве и повышении качества функционирования системы управления охраной труда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога