Свыше 1,5 тысяч приморских автонарушителей были подвергнуты аресту

Одной из причин ареста может стать неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом. За последнее уже понесли ответственности более ста жителей края. Должник ли ты? Об этом можно узнать на сайте госуслуг.

1341803701_arest-po-semeynim-obstoyatelstvam-1.jpg

Ряд статей административного кодекса предусматривает не только штрафные санкции, но и арест. К сожалению, лояльные меры не влияют на "нарушителей со стажем", позволяющих себе подвергать опасности сотни жизней, поэтому к таким участникам дорожного движения применяется именно вторая мера наказания. Так за 6 прошедших месяцев специальный приемник "посетили" более 1,5 тысяч жителей Приморского края. Причиной административного ареста на срок до 15 суток может стать - управление транспортом в состоянии опьянения (статья 12.8, 12.26), оставление места ДТП (статья 12.27), управление транспортным средством водителем-лишенником (статья 12.7) и неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом. За последнее уже понесли ответственности более ста жителей края.

Как проверить свои штрафы через сайт www.gosuslugi.ru

Для начала, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Процедура эта довольно продолжительная, регистрация заканчивается получением обычного письма с регистрационными данными.

Войдите в личный кабинет, перейдите по ссылке "Электронные услуги", выберите пункт "Министерство внутренних дел Российской Федерации", далее нажмите "Проверка наличия выписанных штрафов". На открывшейся странице введите номер автомобиля, номер водительского удостоверения и нажмите "Проверить". Будет выдан список всех выписанных штрафов на указанный автомобиль. Если же указать только номер водительского удостоверения, то будет выдана информация по штрафам на все автомобили, зарегистрированные на водителя.

Обратите внимание:Через сайт госуслуг можно узнать о штрафах только самого пользователя портала, нельзя проверить штрафы третьих лиц.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ