Полиция ищет бандита, "кинувшего" бизнесменов Приморья и Хабаровска на десятки миллионов рублей

Бандит Родион, в составе "бригады" наводивший страх на коммерсантов в Приморье и Хабаровском крае, до сих пор гуляет на свободе - в отличие от своих подельников.

1341733446_rodion_bandit.jpg

Полицейские ГУ МВД России по ДФО установили, что минувшей осенью злоумышленники вывезли со склада одной из фирм Приморья автомобильные покрышки стоимостью почти в 2,7 миллиона рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, мошенники узнали, что весной 2011 года приморские бизнесмены заключили договор на покупку автошин с компанией из Иркутска. Доставку товара должна была осуществить логистическая компания. В указанные сроки товар был загружен в фуру и отправлен в пункт назначения. Но до Иркутска покрышки так и не доехали. В июне 2012 года Следственная часть ГУ МВД России по ДФО завела уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Следователям простоит выяснить, откуда преступники узнали о подробностях и обстоятельствах сделки между коммерсантами, а после этого установить круг лиц, причастных к мошенничеству.

Сотрудники дальневосточного Главка МВД полагают, что это лишь один из эпизодов криминального пути приморской банды. Напомним,  в феврале сотрудники ГУ МВД России по ДФО задержали несколько человек, которые специализировались на "разводке" коммерсантов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Выдавая себя за представителей несуществующих логистических компаний, мошенники вывезли со складов и хранилищ различных фирм и предприятий десятки тонн морепродуктов, мяса, стройматериалов, автомобильных покрышек. По самым скромным подсчётам сумма причинённого потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

В ходе следственно-оперативных действий также было установлено, что мошенники действовали под покровительством молодых людей, хорошо владеющих огнестрельным оружием и навыками единоборств. Помимо "крышевания" лже-перевозчиков, бандиты совершили немало  тяжких преступлений в Приморском и Хабаровском краях.

Несмотря на то, что лидер и участники "бригады", которая обеспечивала силовую защиту аферистам, арестованы, один из бандитов все еще гуляет на свободе. Дмитрий Родионов, в криминальных кругах больше известный как Родион, являлся активным участником банды. Он – единственный, кому удалось скрыться. Пока местонахождение Родионова неизвестно. В то же время сотрудники дальневосточного Главка МВД надеются на помощь граждан в его поимке.

Людей, располагающих информацией о местонахождении Дмитрия Евгеньевича Родионова, а также пострадавших от криминальных действий его сообщников, просят обращаться в ГУ МВД России по ДВФО по телефонам:

(4212) 75-85-00, 75-85-51,

8 914 199 00 05 (в Хабаровске),

8 904 629 78 85 (во Владивостоке).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей