Бизнесмены Приморья отправятся в Никарагуа

Посол сообщил губернатору о намерении руководства своей страны открыть почетное консульство Республики Никарагуа во Владивостоке, представив одного из кандидатов на должность почетного консула – Евгения Киселева.

1341709934_nicaragua_photo_8.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский встретился с послом Никарагуа в РФ Луисом Альберто Молина Куадра. В ходе встречи обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества и экономических отношений между Приморским краем и Никарагуа.

Владимир Миклушевский рассказал Луису Альберто Молина Куадра об основных направлениях экономического развития Приморья на ближайшие годы. По словам губернатора, администрация региона придает большое значение развитию как традиционных, так и новых высокотехнологичных отраслей экономики, где основными целями являются повышение производительности труда и увеличение добавочной стоимости продукции, производимой в Приморье.

Также Владимир Миклушевский рассказал о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, подчеркнув огромное значение этого мероприятия для края. По мнению главы региона, построенные к саммиту объекты положительно повлияют на повышение качества жизни.

Выступая с ответным словом, посол Никарагуа Луис Альберто Молина Куадра выразил уверенность, что исторически сложившиеся дружественные отношения между Россией и Никарагуа будут укрепляться за счет торгово-экономического сотрудничества в том числе и на региональном уровне.

Луис Альберто Молина Куадра рассказал о перспективных отраслях экономики Никарагуа, а также заявил о готовности организовать поездку в эту латиноамериканскую страну для приморских предпринимателей с целью более детального ознакомления с экономическими перспективами Никарагуа. 

Кроме того, посол сообщил губернатору о намерении руководства своей страны открыть почетное консульство Республики Никарагуа во Владивостоке, представив одного из кандидатов на должность почетного консула – Евгения Киселева.

Губернатор Приморья поблагодарил дипломата за теплые слова о России и Приморье, выразив уверенность в том, что открытие дипломатического представительства Республики Никарагуа во Владивостоке придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.  

Другие материалы рубрики "Общество"
e8fc36043044f55c7a0126d85e2858cf386a400c.jpeg

Во Владивостоке расскажут, как получить президентский грант

Регистрация на мероприятие доступна до 18 часов 14 августа

8116d816284e3b1af82c4b99adf2fd1f7fdcb349.jpeg

Рак и диабет можно предотвратить, - учёные

Специалисты рассказали, что следует употреблять в пищу

960f15a1e2480779a62497bf60887f29e3a660cc.jpeg

Почти 3 тысячи владивостокцев оштрафованы за незаконную торговлю и паркинг

Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица