Бизнесмены Приморья отправятся в Никарагуа

Посол сообщил губернатору о намерении руководства своей страны открыть почетное консульство Республики Никарагуа во Владивостоке, представив одного из кандидатов на должность почетного консула – Евгения Киселева.

1341709934_nicaragua_photo_8.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский встретился с послом Никарагуа в РФ Луисом Альберто Молина Куадра. В ходе встречи обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества и экономических отношений между Приморским краем и Никарагуа.

Владимир Миклушевский рассказал Луису Альберто Молина Куадра об основных направлениях экономического развития Приморья на ближайшие годы. По словам губернатора, администрация региона придает большое значение развитию как традиционных, так и новых высокотехнологичных отраслей экономики, где основными целями являются повышение производительности труда и увеличение добавочной стоимости продукции, производимой в Приморье.

Также Владимир Миклушевский рассказал о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, подчеркнув огромное значение этого мероприятия для края. По мнению главы региона, построенные к саммиту объекты положительно повлияют на повышение качества жизни.

Выступая с ответным словом, посол Никарагуа Луис Альберто Молина Куадра выразил уверенность, что исторически сложившиеся дружественные отношения между Россией и Никарагуа будут укрепляться за счет торгово-экономического сотрудничества в том числе и на региональном уровне.

Луис Альберто Молина Куадра рассказал о перспективных отраслях экономики Никарагуа, а также заявил о готовности организовать поездку в эту латиноамериканскую страну для приморских предпринимателей с целью более детального ознакомления с экономическими перспективами Никарагуа. 

Кроме того, посол сообщил губернатору о намерении руководства своей страны открыть почетное консульство Республики Никарагуа во Владивостоке, представив одного из кандидатов на должность почетного консула – Евгения Киселева.

Губернатор Приморья поблагодарил дипломата за теплые слова о России и Приморье, выразив уверенность в том, что открытие дипломатического представительства Республики Никарагуа во Владивостоке придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога