Депутат Приморья предложила решение проблемы обманутых дольщиков

Руководитель общественной приёмной лидера партии "Единая Россия" задала один из самых острых вопросов на встрече Дмитрия Медведева с партийным активом.

1341568649_talabaeva_neverov.jpg

Во встрече приняли участие участие первый секретарь партии "Единая Россия" Сергей Неверов, губернатор Владимир Миклушевский, и.п. регионального секретаря партии Людмила Талабаева и партийный актив.

Партийцы поднимали острые для края вопросы – так, Дмитрия Медведева спросили, почему закрывают малокомплектные сельские школы, будет ли закупаться новая техника для сельских больниц, врачи которых порой вынуждены выезжать к пациентам на частном транспорте, и будут ли государством финансироваться в достаточном объёме другие стратегические вузы, кроме ДВФУ.

Руководитель общественной приёмной лидера партии "Единая Россия" Татьяна Заболотная задала Дмитрию Медведеву один из самых актуальных вопросов:"У меня, как руководителя общественной приёмной, вопросов к Дмитрию Анатольевичу накопилось много. Но самый волнующий меня вопрос касался обманутых дольщиков. Во Владивостоке уже есть 8 несданных многоквартирных домов, окончание работы над которыми отложено на неопределенный срок. Дмитрий Анатольевич заверил нас, что этот вопрос находится на контроле. Например, сейчас законопроект по дольщикам находится на рассмотрении в Госдуме, должны быть разработаны механизмы по страхованию вкладов, по контролю над строительными организациями".Татьяна Заболотная предложила выступить с законодательной инициативой, чтобы компания, занимающаяся долевым строительством, имела один счёт для одного дома."Сейчас происходит так, что у компании есть несколько домов, дольщики вкладывают деньги, и эти деньги распределяются между стройками, как в финансовой пирамиде, а это неправильно. При долевом строительстве должен использоваться принцип: один дом – один счёт".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте