Главный фонтан Владивостока практически готов к запуску

После того, как будут устранены выявленные недочеты, фонтан на набережной начнет работать.

1341556364_fontan_nabka.jpg

Ремонт большого фонтана на Спортивной набережной завершается во Владивостоке. Строители смонтировали художественную подсветку, провели гидроизоляционные работы в чаше фонтана, отремонтировали борта, а вчера приступили к монтажу основного оборудования фонтана, которое и будет регулировать струи воды.

Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, большой фонтан будет светомузыкальным: вода, подсвеченная яркими цветами подводных фонариков, "затанцует" под разные мелодии.

Планируется, что специалисты смогут уже в ближайшие дни запустить фонтан в тестовом режиме, чтобы проверить работу оборудования и качество гидроизоляции. После того, как будут устранены выявленные недочеты, фонтан на набережной начнет работать.

К слову, еще пять фонтанов на владивостокском Арбате уже радуют горожан. Подрядчики провели их полную реконструкцию: здесь полностью восстановлено гидрооборудование, а борта сооружений облицованы гранитом - в едином стиле с дизайном пешеходной улицы. Кроме того, на Арбате зацвели тысячи цветов, украшают улицу также деревья и кустарники.

Другие материалы рубрики "Общество"
2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты