Жителей Владивостока на остров Русский будут доставлять "шаттлы"

В администрации Владивостока обсудили систему доставки студентов и преподавателей на о. Русский.

1341555630_dvfu_russkiy.jpg

5 июля заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочее совещание по организации транспортных перевозок жителей города на остров Русский.

В совещании приняли участие начальник управления транспорта Алексей Сляднев, сотрудники управления, а также представители ДВФУ – директор департамента развития кампуса на острове Русском Анна Бондаренко, заведующий лабораторией менеджмента и логистики ДВФУ Юрий Шеметов, другие специалисты. На совещание были приглашены представители владивостокской блогосферы.

Совещание прошло в формате диалога, цель которого - выработка совместных решений по организации оптимальной системы доставки студентов, преподавателей и других категорий пассажиров на остров Русский.

Автобусное сообщение с островом  Русским планируется осуществлять с помощью системы "шаттлов": по городу будет организовано несколько автобусных хабов – площадок, которые станут местом сосредоточения автобусов, следующих напрямую в кампус ДВФУ. Именно сюда будут приезжать и пассажиры из разных точек города. Первая такая площадка появится в центре города, а в перспективе планируется организовать подобные и в других районах краевого центра.

При организации системы "шаттлов" будут установлены расписание и интервал движения автобусов на Русский. По предварительным данным, на маршрут до кампуса ДВФУ планируется пустить порядка 50 единиц транспорта.

В заключение встречи Роман Карманов сообщил, что стоимость проезда до о. Русский не будет превышать установленную стоимость проезда по городу. Кроме того, на совещании принято решение привлечь к работе по обновлению транспортной схемы Владивостока экспертов ДВФУ. Свои предложения смогут вносить и представители общественности из числа активных блоггеров.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.