Приморский чемпион Иван Штыль в составе олимпийской сборной встретился с министром спорта

Виталий Мутко выразил надежду на то, что спортсменам удастся сохранить олимпийское спокойствие и показать лучший результат, на который они способны.

1341548366_mut_smilik.jpg

В Москве состоялась встреча министра спорта Виталия Мутко с олимпийской сборной России по гребле на байдарках и каноэ, в составе которой будет выступать в Лондоне один из сильнейших каноистов в мире, спортсмен из Приморья – Иван Штыль.

Как недавно сообщало ИА "Приморье24", Иван одержал победу на отборочном чемпионате России на своей "коронной" олимпийской дистанции 200 метров в одиночке.

Мутко тепло приветствовал спортсменов – участников Олимпийских игр, тренерский штаб, руководство Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Он пожелал удачи российским гребцам на Играх XXX Олимпиады в Лондоне.

"Вы проделали большой путь за последние четыре года, – сказал Мутко. – Команда за это время стала значительно сильней. Гребля наряду с легкой атлетикой и плаванием – один из самых медалеемких видов спорта в программе Олимпийских игр".

"Мы очень надеемся, что многим из вас удастся вернуться домой с олимпийскими наградами. Но тем, кто остановится в шаге от лондонского пьедестала, также не стоит сильно огорчаться. Четвертое и пятое место в условиях жесточайшей конкуренции также будут достижением", – заявил глава ведомства.

"Самое главное, чтобы вы сохраняли олимпийское спокойствие. В Лондоне будет нешуточный ажиотаж, – подчеркнул Мутко. – Желаю вам крепких нервов. Будьте уверены в себе, тогда вы обязательно покажете тот результат, на который способны".

Наиболее опытный спортсмен в составе олимпийской команды гребцов Евгений Салахов в ответном слове поблагодарил министра и Минспорта за поддержку, которая оказывается отечественной гребле на байдарках и каноэ, и заверил, что спортсмены отдадут в Лондоне все свои силы во славу своей Родины и постараются привезти домой как можно больше олимпийских медалей.

Напомним, что летние Олимпийские игры 2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на летних Олимпийских играх 2012 состоятся с 29 июля по 11 августа. Будут разыграны 16 комплектов наград.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз