Выставка памяти художника Юрия Тухова открылась в Приморье

На экспозиции представлено более 75 картин. На них изображены морские и зимние пейзажи, красоты тайги, натюрморты и портреты. Одной из главных тем полотен является город Находка, которому художник посвятил всю творческую часть своей жизни. (ФОТО)

1341541453_L00020379A.jpg

Выставка памяти приморского художника Юрия Тухова открылась в музейно-выставочном центре Находки. Познакомиться с творчеством мастера жители и гости города смогут до 24 июля.На экспозиции представлено более 75 картин. На них изображены морские и зимние пейзажи, красоты тайги, натюрморты и портреты. Одной из главных тем полотен является город Находка, которому художник посвятил всю творческую часть своей жизни. Его произведения написаны маслом и акварелью.Помощник главы Находкинского городского округ Ирина Никифоренко отметила уникальную самобытность художника. Каждая картина проникнута особым светом, будто соткана из серебряных нитей. По словам заместителя начальника управления культуры администрации города Натальи Скуратовской, зрители буквально могут окунуться в десятилетия назад, увидеть каким был город в прошлом, проследить его историю, запечатленную на холсте и бумаге.

Юрий Тухов являлся постоянным участником городских и краевых выставок. На счету художника несколько персональных экспозиций. В Находку Юрий Тухов приехал в 1969 году. Десять лет преподавал в Детской художественной школе № 1, работал в мастерской при городском парке, с 1984 года был художником-оформителем Приморского отделения художественного фонда России. Ушел из жизни в 2010 году.Познакомиться с работами Юрия Тухова или приобрести одну из них находкинские ценители искусства могут в музейно-выставочном центре ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети