В Охотском море с промыслового судна пропал сотрудник ТИНРО

Поиски ученого были организованы сразу же силами рефрижератора "Восток Рифер" и "Пасифик Орион", но найти его не удалось. В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

1341543629_spaskrug.jpg

Суда, ведущие промысел в Охотском море, ищут ученого, пропавшего в четверг вечером с рефрижератора "Восток Рифер" (порт приписки Находка), сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Факт пропажи научного сотрудника Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии с борта судна был зафиксирован в четверг вечером. Ученый должен был пересесть на добывающее судно "Пасифик Орион" после перегруза продукции на рефрижератор. В 16.00 сахалинского времени суда ошвартовались, в 17.25 экипаж траулера обнаружил, что научный сотрудник пропал, хотя во время ошвартовки судов его видели на судне", - рассказал дежурный капитан.

Он сообщил, что поиски ученого были организованы сразу же силами этих двух судов, но найти его не удалось. В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

"Происшествие произошло довольно далеко от берега Сахалина, то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог", - отметил собеседник агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Участники заседания обсудили вопросы повышение безопасности дорожного движения, обеспечения доступности транспортных услуг, организация хорошего детского питания в учреждениях образования и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины