В Охотском море с промыслового судна пропал сотрудник ТИНРО

Поиски ученого были организованы сразу же силами рефрижератора "Восток Рифер" и "Пасифик Орион", но найти его не удалось. В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

1341543629_spaskrug.jpg

Суда, ведущие промысел в Охотском море, ищут ученого, пропавшего в четверг вечером с рефрижератора "Восток Рифер" (порт приписки Находка), сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Факт пропажи научного сотрудника Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии с борта судна был зафиксирован в четверг вечером. Ученый должен был пересесть на добывающее судно "Пасифик Орион" после перегруза продукции на рефрижератор. В 16.00 сахалинского времени суда ошвартовались, в 17.25 экипаж траулера обнаружил, что научный сотрудник пропал, хотя во время ошвартовки судов его видели на судне", - рассказал дежурный капитан.

Он сообщил, что поиски ученого были организованы сразу же силами этих двух судов, но найти его не удалось. В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

"Происшествие произошло довольно далеко от берега Сахалина, то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог", - отметил собеседник агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз