Завод "Дальприбор" сегодня празднует 45-летие

Начавшее в 1967 году свою производственную деятельность ОАО "Дальприбор" было построено как предприятие, составляющее основу оборонно-промышленного комплекса Приморского края.

1341528761_dalpribor.jpg

Сегодня, 6 июля, на заводе "Дальприбор" состоится празднование 45-летнего юбилея предприятия.

Начавшее в 1967 году свою производственную деятельность ОАО "Дальприбор" было построено как предприятие, составляющее основу оборонно-промышленного комплекса Приморского края. С 1991 года предприятие оказалось единственным в Российской Федерации изготовителем авиационных сбрасываемых средств поиска, так как аналогичные предприятия и научно-исследовательские институты остались в ближнем зарубежье.Сегодня на предприятии в рамках государственного оборонного заказа производится продукция, разработанная исключительно собственным конструкторским бюро, что позволяет поддерживать высокое качество производственных процессов в течение всего жизненного цикла изделий и оперативно производить корректирующие воздействия. В 2011 году на предприятии были начато сборочное производство светодиодного осветительного оборудования, автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУТП). К выполнению новых разработок предприятие широко привлекает научные организации Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга, что позволяет реализовать наукоемкие проекты, в том числе финансируемые предприятием.Справка:

Завод "Дальприбор" был создан в 1967 году как часть военно-промышленного комплекса СССР. С первого года работы предприятие производило средства поиска подводных лодок, и сегодня "Дальприбор" - единственное в России предприятие, выпускающее подобную продукцию.Заводу удается сохранять производственные мощности и рабочие места. За прошедшие пять лет объем производства на заводе увеличился на 199 процентов без увеличения численности основных рабочих, а рост чистой прибыли составил 392 процента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину