Хабаровск накрыло смогом из-за пожаров

Ситуацию усугубил туман, который опустился утром и смешался с частицами гари и пепла и препятствует очищению воздуха. Некоторые жители используют марлевые повязки, но они не защищают дыхательные пути от попадания химических примесей.

1341498083_IMGi0949_7644.jpg

Хабаровск накрыло сильным смогом из-за пожаров, которые уже несколько недель продолжаются на площади более четырех тысяч гектаров. Дымом также окутан ряд населенных пунктов в Ульчском, Комсомольском и других районах Хабаровского края. В Хабаровском крае на данный момент сложилась наиболее опасная в дальневосточном регионе пожароопасная обстановка, сообщает Лента.ру.

Ситуацию усугубил туман, который опустился утром и смешался с частицами гари и пепла и препятствует очищению воздуха. Некоторые жители используют марлевые повязки, но они не защищают дыхательные пути от попадания химических примесей.

"Смог образовался в результате выноса воздушных масс с северо-востока Хабаровского края, где горят леса на больших площадях", - сказала ИТАР-ТАСС представитель Дальневосточного межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Иванова. Она также сообщила, что в городе превышены "предельно допустимые концентрации оксида углерода". В пятницу 6 июля метеорологи также прогнозируют неблагоприятные погодные условия. В связи с лесными пожарами режим чрезвычайной ситуации был введен на территории 11 муниципальных районов Хабаровского края.

28 июня министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обвинил правительство Хабаровского края в том, что оно не справляется с ситуацией собственными силами. Ишает заявил, что местные власти несвоевременно принимают меры по тушению лесных пожаров и утратили контроль над лесопожарной обстановкой.

Впрочем, местные СМИ не сообщали, что кто-либо из хабаровских чиновников был привлечен к ответственности после критики со стороны Ишаева.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_28015_news_xl.jpeg

За лето во Владивостоке снесут около полутысячи рекламных конструкций

Работы по демонтажу чаще всего ложатся на бюджет муниципалитетов

1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки