Задержаны члены ОПГ ювелирщиков, которые уже собирали чемоданы из Приморья

Напомним, трое членов преступной группы, совершавшей дерзкие налеты на ювелирные салоны, были арестованы. Двоим удалось скрыться.

1341469462_naruchniki5.jpg

Несколько часов назад сыщики приморской  полиции задержали двоих подозреваемых в серии спланированных ограблений на ювелирные магазины во Владивостоке, п. Трудовое и Артеме. Как сообщалось ранее, 26 июня оперативники уголовного розыска краевой полиции, в ходе специальных мероприятий, обезвредили организованную преступную группу, состоящую из пяти уроженцев приморских городов.Трое членов преступной группы, совершавшей дерзкие налеты на ювелирные салоны,  были  арестованы. Двоим удалось скрыться.  Принятые полицейскими контрмеры позволили провести безупречную операцию  по задержанию грабителей. По словам полицейских, участники преступной группы собирались покинуть Приморский край, надеясь как можно дольше оставаться на свободе.

Напомним, что в ходе разбойных нападений подельники использовали предметы, похожие на пистолеты, перчатки и маски. Один из задержанных предпочел скрывать лицо маской популярного киношного героя – Спайдермена.Лидер группировки 22-летний молодой человек. Именно он является автором сценария всех ограблений. Члены криминального трио врывались в помещение, запугивали сотрудников салона. Затем разбивали витрину, сгребали в сумку и за пазуху золотые украшения и выбегали из магазина. На улице их ждал готовый к мгновенному старту японский седан Toyota Mark X.Грабители всегда уносили с собой только цепочки, браслеты и мужские печатки, считая это своей "фишкой". По их словам, такие изделия из золота выгодно продать уличным скупщикам драгоценных металлов, которые являются давними "клиентами" оперативных сотрудников. Полицейскими установлены все места сбыта ювелирных украшений. Экспертами подсчитана и сумма ущерба - более 4,5 миллионов рублей.На ограбление каждого салона у налетчиков уходило не более трех-четырех минут. Как отмечают полицейские, владельцы ювелирных магазинов сами провоцировали преступников на грабеж: почти никакой охраны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца