Кепка Ленина не спасла от наркоконтроля жителя Приморского края

Наркополицейские Уссурийского межрайонного отдела УФСКН выявили факт незаконного культивирования конопли и мака на приусадебном участке в центре города.

1341465825_lenin.jpg

В Приморском крае продолжается операция "Мак". Наряду с уничтожением дикорастущей конопли в сельских районах края, наркополицейские  устанавливают факты незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, изготовления и хранения наркотиков каннабисной группы.

Сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю был выявлен факт незаконного культивирования  конопли и мака  на приусадебном участке рядом с частным жилым домом практически в центре Уссурийска на ул. Горького. На грядках, заботливо прополотые и окученные, росли 881 куст мака и  почти 459 кустов конопли. 

Установлено, что "огородничеством" занимался житель данного дома, 1967 года рождения. Как он пояснил, мак и конопля выращивались в таких объемах исключительно для личного использования.

Еще один "сюрприз" ожидал сотрудников наркоконтроля в доме данного гражданина. Здесь был обнаружен газетный сверток со смесью табака и гашишного масла. Примечательно, что спрятан он был не где-нибудь, а под кепкой, надетой на бюст Ленина, стоявший  прямо на столе.

В юморе  владельцу копопляно-маковой плантации, конечно, не откажешь, но сотрудники наркоконтроля не оценили шутку и возбудили по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (причем, в крупном размере) и незаконное хранение наркотических средств.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст