В больнице Приморья акушерское отделение закрыли на 30 суток: болели младенцы и матери

Внеплановая проверка акушерского отделения закончилась приостановлением деятельности сроком на 30 суток.

1341442153_beremennostjeny.jpg

Судебные приставы Кавалеровского района приостановили деятельность акушерского отделения Кавалеровской центральной районной больницы сроком на 30 суток. 

Причиной стали нарушения, выявленные территориальным отделом Управления Роспотребнадзора при внеплановой проверке больницы. Проверка была проведена в связи с жалобами пациентов на случаи госпитальной гнойно-септической инфекции, обнаруженной у двух новорожденных и их матерей.

Проверяющие констатировали отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, отметили недостаточное количество помещений для выписки новорожденных, родильных залов и  детских палат; нахождение комнаты для сбора и сортировки грязного белья в антисанитарном состоянии, нарушение технологии стирки белья для новорожденных, отсутствие в палатах возможности совместного пребывания новорожденных и их матерей.

Представитель больницы вину признал полностью и выявленные нарушения не оспаривал. 

В соответствии с решением суда о приостановлении деятельности акушерского отделения Кавалеровской ЦРБ сроком на 30 суток, требующем немедленного исполнения, судебный пристав в тот же день возбудил исполнительное производство, выехал на место и составил акт. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные