Участник боев без правил ограбил магазин во Владивостоке

Для того чтобы выйти на след подозреваемого, сыщикам потребовалось менее суток. По словам оперативников, задержанный ведет себя агрессивно и дерзко. (ФОТО)

1341384609_4-yakuty-razboyniki-2.jpg

Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали преступную группу, обвиняемую в разбойном вооруженном нападении на магазин в Первомайском районе Владивостока. Менее суток потребовалось сыщикам для того, чтобы выйти на след подозреваемых.Около девяти часов вечера в продуктовый павильон ворвались двое неизвестных крепких мужчин азиатской внешности.  Угрожая ножом, агрессивные налетчики потребовали наличность. Пока женщина собирала деньги, незваные гости хозяйничали в магазине. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, продавец без сопротивления отдала все, что было в кассе - 25 тысяч 550 рублей. С собой мужчины прихватили две коробки сигарет. Когда налетчики покинули магазин, женщина заметила, что ее обидчики остановили  автомобиль и поспешили скрыться подальше от места преступления. Продавец немедленно сообщила о нападении в районное отделение полиции.  В ходе проведения грамотно спланированного комплекса специальных мероприятий подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны "по горячим следам".

Нападавшими оказались уроженцы Республики Саха (Якутия). Оперативниками установлено, что один из задержанных – 24-летний спортсмен, специалист по рукопашному бою, участник боев без правил – выехал из республики по чужому паспорту. Второй участник подозревается в совершении преступления против личности.  Скрываясь от правосудия, товарищи отправились "в турне" по Дальнему Востоку.  Некоторое время находились в Хабаровске. В начале июня приехали в Приморье. Проживали у случайных знакомых. На одном месте не задерживались более двух-трех дней. Сыщиками обнаружены похищенные деньги и нож, ставшие красноречивыми доказательствами преступления. По словам оперативников, один из задержанных ведет себя агрессивно и дерзко. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России