В Приморье ответственный сотрудник ГУФСИН подозревается в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела охраны исправительной колонии №39 в селе Чкаловское Спасского района.

1341370946_image18459345.jpg

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с краевым УФСБ проведена проверка, в ходе которой были выявлены факты совершения должностным лицом ГУФСИН России по Приморскому краю преступлений коррупционной направленности, а именно присвоения денежных средств подчиненных ему работников.

Напомним, что в конце июня  было возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника этого же ведомства.

В июне 2011 года Висков С.А., являясь начальником отдела охраны ФКУ ИК-39 ГУФСИН России по Приморскому краю,  в результате обманных действий и злоупотребления доверием подчиненных сотрудников под предлогом использования денежных средств на нужды указанного учреждения присвоил денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края материалы проверки по данному факту  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственные органы.

В отношении Вискова С.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства