Глава профсоюза докеров в Приморье подозревается в растрате денежных средств

Восемь уголовных дел возбуждено в отношении председателя Российского профсоюза докеров (РПД) ОАО "Восточный порт"  в Находке.

1341354245_1338535582_foto_2012.06.01_11h24m55s_001_.jpg

Следствие в Приморье возбудило восемь уголовных дел в отношении председателя Российского профсоюза докеров (РПД) ОАО "Восточный порт" Леонида Тихонова, подозреваемого в растрате, сообщил во вторник на брифинге во Владивостоке начальник Находкинского ЛО МВД России на транспорте Виктор Пословин.

По его словам, санкционированное постановление суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий в офисе профсоюза поступило в линейный отдел 19 июня, была проведена выемка документов. При их проверке была получена информация, на основании которой в отношении председателя РПД было возбуждено уголовное дело о растрате.

"По результатам возбуждения этого уголовного дела был проведен обыск (повторный) помещения, была изъята документация, по итогам ее рассмотрения возбуждено еще семь уголовных в отношении Тихонова, идет проверка документов", - отметил Пословин.

Как рассказал на брифинге следователь следственного отделения Находкинского ЛО МВД России на транспорте Сергей Маковецкий, по первому уголовному делу Тихонов подозревается в растрате 50 тысяч рублей, выделенных на покупку новогодних подарков детям сотрудников Восточного порта.

"При проверке оказалось, что подарки не приобретались в указанном магазине... На основании подобных фактов также возбуждены и остальные семь уголовных дел.. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде", - отметил Маковецкий.

Как сообщил представитель профсоюза ОАО "Восточный порт", председатель организации не признает свою вину. Кроме того, руководство организации уверено, что произошедшее - следствие конфликта между администрацией "Восточного порта" и профсоюзом.

"С 2012 года администрация "Восточного порта" перестала направлять профсоюзу деньги, предусмотренные коллективным договором на проведение культурно-массовых мероприятий. В ответ на просьбу профсоюза предоставить отчет о расходовании этих средств, порт инициировал проверку этих же документов за 2011 год", - уточнил собеседник агентства.

Ранее ОАО "Восточный порт" распространило официальное заявление, согласно которому администрация порта не имеет отношения к прошедшим обыскам в профсоюзе.

"Мы уважительно относимся к профсоюзным объединениям и профсоюзной деятельности в целом. Более того, руководство ОАО "Восточный Порт" всецело поддерживает большинство начинаний и социальных инициатив профсоюзных организаций порта. Примером этого является социально ориентированный коллективный договор, действующий в настоящее время в ОАО "Восточный Порт", - говорится в заявлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст