В мирном Приморье люди продолжают страдать от подрыва снарядов

За время действия федеральной программы по ликвидации боеприпасов при попытках разукомплектования снарядов травмы различной степени тяжести, в том числе не совместимые с жизнью, получили 7 человек.

1341308181_snaryad.jpg

В администрации Приморья состоялось заседание антитеррористической комиссии, посвященное организации режимных мер на полигонах, используемых для уничтожения боеприпасов с истекшими сроками хранения. Заседание провел губернатор Владимир Миклушевский. 

Как было сказано на встрече, в рамках ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы" в Приморье проводится уничтожение выслуживших установленные сроки эксплуатации боеприпасов.

За время действия программы органами внутренних дел и военного управления задержано свыше 30 лиц, осуществлявших в границах полей и площадок подрыва сбор фрагментов боеприпасов. Из тайников, оборудованных неустановленными лицами, изъято около 850 снарядов различных калибров. При попытке разукомплектования боеприпасов, изделий и их элементов травмы различной степени тяжести, в том числе не совместимые с жизнью, получили 7 человек.

Как было сказано в ходе совещания, в администрацию края были направлены обращения жителей сел Барано-Оренбургское, Рощино, Крутой Яр Пограничного и Красноармейского районов с жалобами на действия военных.

Сегодня в ряде сел повреждены здания и сооружения в результате ударной волны. В домах разбиты стекла, на стенах появились трещины. Также в результате подрывов боеприпасов в селе Барано-Оренбургское был нанесен ущерб социально-реабилитационному центру, где проходят реабилитацию дети из близлежащих населенных пунктов.

В ходе заседания глава Пограничного района Игорь Червинец озвучил требование местных жителей перенести места подрывов боеприпасов на безопасное расстояние, за территорию населенных пунктов.

Губернатор потребовал от специалистов Минобороны принять все меры для снижения социальной напряженности в населенных пунктах, расположенных неподалеку от арсеналов для уничтожения боеприпасов, разработать систему оповещения местного населения о плане мероприятий по утилизации, а также значительно снизить мощности подрыва взрывчатых веществ. Программа действий должна быть озвучена на сходах жителей.

"Обеспечение безопасности населения – это главная цель нашей работы. Накануне мы общались с председателем правительства Дмитрием Медведевым, наша задача - усилить принцип доверия к власти, в том числе в вопросе безопасности",- подчеркнул Владимир Миклушевский.  

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России