Япония подпишет антибраконьерское соглашение на саммите АТЭС во Владивостоке

На встрече в Токио представители Японии подтвердили готовность подписать соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом морских биоресурсов на полях саммита АТЭС во Владивостоке.

1341297868_seafood.jpg

В Токио прошел 9-й раунд российско-японских консультаций экспертов по борьбе с браконьерским промыслом и незаконным вывозом живых морских ресурсов и продукции из них.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, переговоры состоялись в соответствии с Меморандумом между правительством РФ и Правительством Японии об основах дальнейшего сотрудничества в области предотвращения ННН-промысла морских живых ресурсов и незаконного вывоза продукции из них от 12 мая 2009 г.

С российской стороны в консультациях приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, ФСБ, Министерства иностранных дел, Федеральной таможенной службы. С японской – представители Министерства иностранных дел, Департамента рыболовства, Министерства экономики и промышленности, Министерства финансов, Управления безопасности на море.

В ходе консультаций была дана оценка состояния российско-японского сотрудничества в области мер по предотвращению браконьерства и контрабанды морских биоресурсов. Стороны подтвердили намерение продвигать внутренние процедуры в целях завершения подготовки проекта соглашения по борьбе с ННН-промыслом и подписания его на российско-японской встрече на высшем уровне на полях саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 г.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения