Хабаровск претендует на танцевальный мировой рекорд

Хабаровск претендует на мировой рекорд по латиноамериканскому танцу. Зажигательную бачату одновременно исполнили сразу 325 пар. И это только те, кто официально получил номера.

1341239699_image18330225.jpg

Хабаровск претендует на мировой рекорд по латиноамериканскому танцу. Зажигательную бачату одновременно исполнили сразу 325 пар. И это только те, кто официально получил номера. К мероприятию подошли со всей серьезностью. Новые движения разучивали почти два месяца. Репетиции шли под палящим, почти латиноамериканским солнцем.

В решающий день претенденты на рекорд танцевали под живое пение кубинского исполнителя Рамона Барриоса. Отплясывали почти 10 минут. Все происходящее снималось на видео.

Теперь запись должны изучить представители Книги рекордов Гиннеса. Если у них не возникнет никаких сомнений ни в количестве пар, ни в качестве исполнения танца, то рекорд будет зафиксирован официально. Впрочем, организаторы заранее уверены в успехе. Ведь предыдущие рекордсмены – турки – в свое время выставили всего 198 пар. Для Хабаровска это будет уже третий рекорд за последний год. На страницы книги Гиннесса также попали синхронное исполнение ча-ча-ча и запуск небесных фонариков!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей