Нефтяной бизнес "позеленел"

Сотрудники НК "Альянс" облагородили территорию АЗС. (ФОТО)

1341204990_img_2708.jpg

Уже три года компания "Альянс" заботится об экологии Владивостока. Так, в 2010 году сотрудники компании при поддержке администрации города озеленили сквер на Второй Речке, в прошлом году - территорию в районе Академгородка. И вот новое доброе дело - ко Дню города преобразился сквер около АЗС №2, что раскинут на остановке "Чайка".

- Сегодня в субботнике приняли участие около 30 человек, мы высадили более 90 кустарников пузыреплодника. Благодаря этому территория АЗС будет гармонично сочетаться с разбитым по соседству городским сквером, - рассказала начальник отдела маркетинга НК "Альянс" Татьяна Шаповалова.

Зеленые насаждения здесь - не только дань красоте. И сквер, и автозаправка стоят меж двух достаточно оживленных трасс, так что "зеленые легкие" здесь совсем не лишние, особенно учитывая соседство с домами. Кустарник задерживает пыль и выхлопные газы, тем самым заметно улучшает экологическую обстановку в микрорайоне "Чайка".

- Нынешняя зима выдалась крайне неблагоприятной для зеленых насаждений. Оставшись без снежного покрова, многие кустарники просто вымерзли, другие засохли без дождей весной. Теперь мы восстанавливаем пораженные и высаживаем новые. Причем это лишь первый этап работ. Когда кусты примутся, высадим японскую спирею, а клумбы украсим многолетним красным и белым клевером, - поделилась планами администратор-озеленитель административно-хозяйственной службы НК "Альянс" Евгения Каменева.  

Высаженные кустарники тут же подрезались и поливались, теперь они точно примутся и будут радовать взор как жителей близлежащих домов, так и подъезжающих на АЗС водителей. Ведь каждому хочется жить в комфортном для людей городе. И хорошо, что есть энтузиасты, которые к этому желанию добавляют еще и реальные дела.

- Мы регулярно проводим такие мероприятия, для нас они уже стали доброй традицией. Впервые начали, когда готовились к юбилею Владивостока, и теперь ежегодно украшаем наш любимый город. Ведь зеленые насаждения - это то, чего так не хватает большим городам. И, знаете, просто приятно поучаствовать в таком субботнике - получаешь массу положительных эмоций. Кроме того, это хороший способ сплотить коллектив, ведь мы делаем полезное и нужное для всех дело, - считает гендиректор ОАО "Приморнефтепродукт" Дмитрий Масловский. 

А вечером того же дня День города был ознаменован еще и запуском сотрудниками предприятия в небо 152 воздушных шаров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях