Глава Владивостока ознакомился с самыми интересными проектами молодых архитекторов

Среди них – проект реконструкции побережья Амурского залива, многофункциональное пространство над транспортно-пересадочным узлом (в районе центральной площади), крытый пешеходный мост вокруг Орлиной сопки с зимним садом внутри.

1341201754_img_0749.jpg

Игорь Пушкарёв познакомился в конце минувшей недели с дипломными проектами  выпускников-архитекторов Инженерной школы ДВФУ, а также встретился с преподавателями и студентами кафедры.

Выпускникам были вручены дипломы, а наиболее интересные проекты, выставленные в корпусе ДВФУ, представили главе города руководитель  программы архитектуры ДВФУ Валерий Моор, преподаватели кафедры и сами молодые авторы.

В этом году дипломники разработали немало проектов для Владивостока. Среди наиболее интересных – проект реконструкции побережья  Амурского залива, многофункциональное общественное пространство над транспортно-пересадочным узлом (в районе центральной площади), жилые комплексы, крытый пешеходный мост вокруг Орлиной сопки с зимним садом внутри и многие другие. 

К слову, архитектурная школа Владивостока является одной из самых сильных в регионе, наши маститые архитекторы неизменно завоевывают значимые награды на различных конкурсах и профессиональных выставках – как российских, так и международных. 

Мэр города поздравил выпускников и их преподавателей со знаменательным событием, пожелав молодым специалистам жить и работать во Владивостоке, реализовать свой творческий потенциал и при этом – стать востребованными архитекторами, создавать проекты не только для родного города, но и для других городов как в России, так и за рубежом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие