Глава Владивостока ознакомился с самыми интересными проектами молодых архитекторов

Среди них – проект реконструкции побережья Амурского залива, многофункциональное пространство над транспортно-пересадочным узлом (в районе центральной площади), крытый пешеходный мост вокруг Орлиной сопки с зимним садом внутри.

1341201754_img_0749.jpg

Игорь Пушкарёв познакомился в конце минувшей недели с дипломными проектами  выпускников-архитекторов Инженерной школы ДВФУ, а также встретился с преподавателями и студентами кафедры.

Выпускникам были вручены дипломы, а наиболее интересные проекты, выставленные в корпусе ДВФУ, представили главе города руководитель  программы архитектуры ДВФУ Валерий Моор, преподаватели кафедры и сами молодые авторы.

В этом году дипломники разработали немало проектов для Владивостока. Среди наиболее интересных – проект реконструкции побережья  Амурского залива, многофункциональное общественное пространство над транспортно-пересадочным узлом (в районе центральной площади), жилые комплексы, крытый пешеходный мост вокруг Орлиной сопки с зимним садом внутри и многие другие. 

К слову, архитектурная школа Владивостока является одной из самых сильных в регионе, наши маститые архитекторы неизменно завоевывают значимые награды на различных конкурсах и профессиональных выставках – как российских, так и международных. 

Мэр города поздравил выпускников и их преподавателей со знаменательным событием, пожелав молодым специалистам жить и работать во Владивостоке, реализовать свой творческий потенциал и при этом – стать востребованными архитекторами, создавать проекты не только для родного города, но и для других городов как в России, так и за рубежом.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара