Наркополицейские Приморья проводят рейды на острове Русском

Силовики и представители ЧОПов обменялись информацией о местах произрастания конопли на острове Русском.

1341187562_dvfu_russkiy.jpg

В Приморье выполняется "План мероприятий по обеспечению законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке".

Одна из задач - укрепить взаимодействие правоохранительных органов с частными охранными структурами в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Наркополицейские Приморья провели ряд совещаний с представителями служб безопасности подрядчиков. Во время таких совещаний силовики и представители ЧОПов обменялись информацией о местах произрастания конопли на острове Русском.

Так, в рамках плана были проведены ряд оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в отношении гастарбайтеров, подозреваемых в причастности к наркотикам. Наркополицейские обследовали поселки строителей объектов саммита АТЭС-2012. В результате к ответственности за потребление наркотиков или психотропных веществ привлечено 35 человек.

Также наркополицейские разработали и передали ЧОПам 500 экземпляров брошюры "Методические рекомендации для работников частных охранных организаций". В издание включена информация о законодательстве РФ в сфере незаконного оборота наркотиков, описаны внешние признаки наркотического опьянения, регламентирован порядок действий работников ЧОПа при выявлении признаков преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.