Наркополицейские Приморья проводят рейды на острове Русском

Силовики и представители ЧОПов обменялись информацией о местах произрастания конопли на острове Русском.

1341187562_dvfu_russkiy.jpg

В Приморье выполняется "План мероприятий по обеспечению законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке".

Одна из задач - укрепить взаимодействие правоохранительных органов с частными охранными структурами в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Наркополицейские Приморья провели ряд совещаний с представителями служб безопасности подрядчиков. Во время таких совещаний силовики и представители ЧОПов обменялись информацией о местах произрастания конопли на острове Русском.

Так, в рамках плана были проведены ряд оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в отношении гастарбайтеров, подозреваемых в причастности к наркотикам. Наркополицейские обследовали поселки строителей объектов саммита АТЭС-2012. В результате к ответственности за потребление наркотиков или психотропных веществ привлечено 35 человек.

Также наркополицейские разработали и передали ЧОПам 500 экземпляров брошюры "Методические рекомендации для работников частных охранных организаций". В издание включена информация о законодательстве РФ в сфере незаконного оборота наркотиков, описаны внешние признаки наркотического опьянения, регламентирован порядок действий работников ЧОПа при выявлении признаков преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ