Министр энергетики остался доволен энергообъектами саммита АТЭС-2012

1 июля глава Минэнерго России Александр Новак посетил объекты энергетики на о. Русском и провел два совещания с участием руководителей энергокомпаний, задействованных в подготовке к саммиту АТЭС. 

1341177161_novak.jpg

В ходе визита министр энергетики РФ в сопровождении руководителей ОАО "ДВЭУК", ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и ОАО "ФСК ЕЭС" посетил о. Русский, где осмотрел мини-ТЭЦ "Северная" и "Центральная", а также подстанцию "Русская".

По возвращении на материк Александр Новак принял участие в выездном заседании Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов энергоснабжения саммита АТЭС-2012. 

Зампредседателя Оперативного штаба, первый заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" Дмитрий Селютин отметил, что на этот момент все 34 поручения правительства, касающиеся подготовки энергообъектов к саммиту АТЭС-2012, выполнены.

С докладом о готовности объектов энергетики на о. Русском и "материке" Владивостока выступил Игорь Джурко.

"На сегодня наша компания полностью завершила работы по строительству и вводу в эксплуатацию энергетической инфраструктуры, необходимой для обеспечения объектов саммита электроэнергией и теплом по постоянной схеме с высокой категорией надежности. Мини-ТЭЦ "Северная" и "Центральная" бесперебойно выдают электро- и теплоэнергию кампусу ДВФУ, где и пройдут основные мероприятия саммита", – доложил гендиректор ОАО "ДВЭУК".

В рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 ОАО "ДВЭУК" управляет строительством и реконструкцией 12 энергообъектов на материковой части города и о. Русский (в их числе – источники генерации, распределительные сети тепло- и электроснабжения), ОАО "ФСК ЕЭС" занимается возведением 8 энергообъектов (4 ЛЭП и 4 ПС), ОАО "ДРСК" – 14 объектов сетевой инфраструктуры, ОАО "ДГК" – 3 объектов генерации (перевод объектов генерации Владивостока на газ).

"На этот момент сданы почти все запланированные объекты энергоинфраструктуры, необходимые для энергоснабжения саммита. В стадии завершения четыре объекта и работа на них ведется довольно динамично, у нас нет опасений. Но я хочу обратить особое внимание глав энергокомпаний на важность организации взаимодействия между всеми объектами во избежание системных сбоев. В июле-августе мы обязательно должны провести соответствующие учения по отработке схемы энергообеспечения, а на время саммита во Владивостоке будет организован спецштаб, который займется отслеживанием качества работы", – сказал Александр Новак.

Рабочий визит продолжился совещанием по вопросам развития энергетического комплекса Дальнего Востока до 2025 года. Глава Минэнерго России собрал дальневосточных энергетиков для детального обсуждения всех инвестиционных проектов, рассчитанных на этот период. 

"Развитие Дальнего Востока является приоритетной задачей, поставленной перед нами президентом и правительством. Энергетика как базовая отрасль должна обеспечивать динамичное развитие региона, не допуская при этом необоснованной нагрузки на потребителей. Общий объем планируемых только на 2012-2014 годы инвестиций в электроэнергетику ДФО составляет 191,2 млрд руб., планируется ввести тысячи мегаватт мощности. Это серьезные показатели, которые требуют от нас взвешенных, рациональных решений по модернизации и строительству генерирующих и сетевых объектов, а также в области тарифного регулирования", – сказал глава Минэнерго России. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1d8cb610f7e37ed35246f10c21ced1bf.JPG

В День молодежи состоялось чествование преподавателей и активных жителей приморской столицы

Многим ребятам предстоит сделать важный профессиональный выбор

a7b5a299c2913f55ac4262647718d080.jpg

В «Артэтаже» полным ходом идет подготовка к фотовыставке Алексея Воронина

Выставка откроется уже в эту субботу

Снимок.JPG

Дзюдоситы Дальнего Востока отобрались на финал летней спартакиады учащихся России

Всего на ковре сошлось порядка 100 человек с Сахалина, Якутии, Хабаровска, Владивостока и других районов Дальнего Востока