Гран-при фестиваля "Человек и море" получил фильм корейских документалистов

В этом году фестиваль "Человек и море" прошел во Владивостоке в восьмой раз. В его программу вошли более 20 лент и программ.

1341124218_bezymyannyy.jpg

Гран-при международного фестиваля телевизионных фильмов "Человек и море", который в субботу прошел во Владивостоке, получила документальная лента "Херды ириоз", созданная творческой группой Корейского образовательного телевидения.

В этом году фестиваль "Человек и море" прошел во Владивостоке уже в восьмой раз. Всего на конкурс поступила 51 работа, в программу фестиваля вошли более 20 лент и программ. Документальные ленты и телевизионные программы, посвященные человеку и мировому океану, представили Чехия, Украина, Южная Корея, Япония и Россия. Россию представили телекомпании морских регионов - Калининграда, Мурманска, Камчатки, Сахалина, Санкт-Петербурга, а также Москвы

.

"Документальная лента "Херды ириоз", завоевавшая Гран-при фестиваля, повествует о природе и труде человека, который занимается рыбным промыслом. Картина очень красивая и трогательная", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в номинации "Экология" лучшей признана работа журналистов Приморского телевидения "Схватка", рассказывающая о нападении акул в южном Приморье в 2011 году. В номинации "ВМФ" также лучшей признана работа Приморского телевидения "Орден прочного корпуса". Лента рассказывает о подводных лодках в Тихом океане.

"Номинацию "Морской спорт" завоевал творческий коллектив телевидения Сибири с фильмом "Буерный чемпионат России". В Номинации "История", победила работа "Владивостокская крепость", Дальневосточной Хабаровской видеостудии. В номинации "АТЭС" предпочтение отдано московскому телеканалу "Вести" и их работе "Белухи на острове Русском". Лента Владивостокского журналиста Дмитрия Рудась "Краски лета", стала лучшей в номинации "Подводная камера", - уточнил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края