С 1 июля во Владивостоке на 25% поднялись цены на электротранспорт

Вопрос о повышении тарифов был рассмотрен на правлении, которое провел департамент по тарифам Приморского края.

1341103188_1340927961_img_0452.jpg

Стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и на фуникулере во Владивостоке поднимется с 1 июля в среднем на 25% в связи с ростом затрат на электроэнергию, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Последний раз тарифы на перевозки пассажиров электрическим транспортом менялись во Владивостоке в 2010 году.

Вопрос о повышении тарифов был рассмотрен на правлении, которое провел департамент по тарифам Приморского края. В заседании правления приняли участие представители администрации города Владивостока, ОАО "Электрический транспорт", а также представители совета ветеранов города Владивостока.

По информации пресс-службы, из-за роста затрат на электроэнергию и других эксплуатационных расходов убытки ОАО "Электрический транспорт" за 2011 год составили 2,1 миллиона рублей. В связи с этим компания предлагала повысить действующие тарифы почти в два раза.

"Представители администрации города Владивостока, а также Совета ветеранов города Владивостока поддержали решение правления об увеличении стоимости проезда, согласившись с доводами компании-перевозчика, что без изменения тарифов предприятие окажется на грани банкротства", - отмечается в релизе.

Однако в ходе заседания было принято решение повысить тарифы только на 25%. С 1 июля стоимость проезда в троллейбусах и трамваях будет составлять 10 рублей, что на два рубля больше предыдущей цены. Стоимость использования фуникулера также поднимается на два рубля - с 6 до 8 рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст