Державшие незаконную парковку во Владивостоке жители Узбекистана будут выдворены за пределы России.

Специальная группа МВД продолжает выявлять нелегальные парковки на придомовых территориях краевого центра.(ФОТО)

1340959538_29-nelegalnye-parkovki-2.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции продолжают  борьбу с незаконными парковками. Полицейские, в составе созданных  оперативных групп, в спальных районах города проводят ежедневные рейды по местам стихийных придомовых стоянок. По их словам,  предприимчивые  лже-парковщики пользуются тем, что организованных стоянок в городе катастрофически не хватает.

Одна из многочисленных незаконных ночных парковок расположилась на Народном проспекте. Здесь по-хозяйски, в стареньком автомобиле "Жигули"  обосновались охранники, которые обычно крепко спят. На придомовой территории – около полутора десятков авто.  

Полицейские решили припарковаться, якобы на ночь. Гражданин Узбекистана назвал цену: одна ночь парковки стоит 60 рублей. Когда оперативники, представившись, попросили у охранника документы на подобную предпринимательскую деятельность, а также удостоверяющие его личность, оказалось таких нет в наличие, а регистрация у гостя Владивостока оказалась просрочена. Договор об аренде земельного участка тоже отсутствовал. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации был составлен протокол.

Граждане Узбекистана, осуществлявшие охрану автомобилей, привлечены к административной ответственности. В настоящий момент решается вопрос их принудительного выдворения за пределы России. 

Всего за время работы специализированной следственно-оперативной группы было выявлено  113  административных правонарушений. Из них по ст. 14.1 КоАП  - 25.  По ст. 7.21 КЗ  44 – 3 (нарушение  норм и правил в сфере благоустройства ). По ст. 7.23 КЗ 44 -23 (незаконное размещение объектов). По ст. 9.1 КЗ 44 –т 62 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах). Наложено административных штрафов на общую сумму 64 500 руб.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев подводя промежуточные итоги рейдов  призвал жителей Владивостока  сообщать о фактах нелегального предпринимательства. 

"Сотрудники, которые  безответственно относятся к выполнению  к своих обязанностей, не реагируют на обращения  граждан, будут привлекаться к ответственности и понесут наказание за недобросовестное отношение к службе", - отметил генерал.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст