На Окатовой во Владивостоке торговали подозрительным крабом и мидиями

Во Владивостоке исключены из продажи морепродукты сомнительного качества.

1340949137_seafood.jpg

Во Владивостоке в популярном торговом центре, расположенном на площади Окатовой, сотрудниками Приморской природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и изъята из оборота морепродукция, представляющая угрозу для здоровья потребителей. 

В ходе совместного мероприятия по проверке законности хранения и продажи во Владивостоке водных биоресурсов, контролеры обнаружили 37 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям качества и безопасности. 

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек, расположенной в торговом центре "Махаон" находились в продаже морепродукты неподтверждённого качества и безопасности.

Так, на мясо краба, мидии, краб камчатский "подарочный", краб-волосатик полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

Сейчас вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на хранение. Материалы проверки в отношении ИП находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа

open-uri20110922-66770-1radsgp.jpg

Водителей предложили разделить на категории

Планируется разделять их на любителей и профессионалов